посюсторонний
1посюсторонний — посюсторонний …
2посюсторонний — прил., кол во синонимов: 2 • земной (20) • реальный (40) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Посюсторонний — прил. Реальный, земной. Ant: потусторонний Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4посюсторонний — посюсторонний, посюсторонняя, посюстороннее, посюсторонние, посюстороннего, посюсторонней, посюстороннего, посюсторонних, посюстороннему, посюсторонней, посюстороннему, посюсторонним, посюсторонний, посюстороннюю, посюстороннее, посюсторонние,… …
5посюсторонний — посюстор онний …
6посюсторонний — …
7посюсторонний — посюсторо/нний …
8посюсторонний — по/сю/сторон/н/ий …
9СМЕРТЬ — естеств. конец всякого живого существа.Человек, в отличие от всех др. живых существ. сознаёт свою смертность; с т. зр. осознания смысла С. как завершающего момента человеч. жизни С. и рассматривалась философией. Отношение к С. во… …
10БЕРДЯЕВ — Николай Александрович (1874 1948) русский философ и публицист. В 1898 за участие в социал демократических студенческих беспорядках исключен из Киевского университета. В 1900 выслан на 3 года в Вологодскую губернию. Состоял в партии кадетов.… …
11ФЕЙЕРБАХ — (Feuerbach) Людвиг Андреас (1804 1872) немецкий философ. Получил образование в Гейдельбергском и Берлинском университетах. (В Берлине после курса лекций Гегеля Ф. пишет отцу: ‘За четыре года я узнал от Гегеля больше, чем за два предыдущие года’.) …
12АПОКАЛИПСИС — (греч. откровение, Откровение Иоанна Богослова, последняя книга Нового Завета, а также обобщающее наименование определенной совокупности иудейских и христианских текстов эсхатологического и прови денциалистского толка, главным образом… …
13БЕРДЯЕВ — Николай Александрович (1874 1948) русский философ и публицист. В 1898 за участие в социал демократических студенческих беспорядках исключен из Киевского университета. В 1900 выслан на 3 года в Вологодскую губернию. Состоял в партии кадетов.… …
14РЕЛИГИЯ — (лат. religio благочестие, набожность, святыня) мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога …
15АНИМИЗМ — (от лат. anima или animus душа, дух) вера в души и духов, к рые представляются сверхъестеств. существами, скрывающимися за всеми чувственно воспринимаемыми предметами и явлениями живой и мертвой природы и якобы управляющими ими. Если душа связана …
16Мейринк — Густав (Gustav Meyrink, 1868 ) немецкий новеллист и романист. Р. в Австрии в еврейской буржуазной семье. Прежде чем обратиться к писательству, занимался небольшими банковыми операциями. Его искусство, своеобразие к рого сказалось уже в его первых …